Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт

О главном

Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература

Мёд

Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария

Пчёлы

Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел

Пасека

Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика



Главная ::: Справочник ::: Фруктоза




Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Ф

  • Фальсификация меда (Размер: 3492; Прочтено: 11477; Рисунков: 0)
  • Фасовка меда (Размер: 534; Прочтено: 16569; Рисунков: 0)
  • Фацелия (Размер: 4518; Прочтено: 15836; Рисунков: 0)
  • Фенологические наблюдения в пчеловодстве (Размер: 887; Прочтено: 8242; Рисунков: 0)
  • Ферменты (Размер: 716; Прочтено: 8893; Рисунков: 0)
  • Ферменты (Размер: 1719; Прочтено: 8139; Рисунков: 0)
  • Физалис (Размер: 1173; Прочтено: 8378; Рисунков: 0)
  • Физиология пчелы (Размер: 351; Прочтено: 11387; Рисунков: 0)
  • Физоцефалез (Размер: 1283; Прочтено: 8674; Рисунков: 0)
  • Филант (Размер: 2844; Прочтено: 8468; Рисунков: 0)
  • Фильтрация меда (Размер: 1734; Прочтено: 10066; Рисунков: 0)
  • Фольбекс (Размер: 3253; Прочтено: 23549; Рисунков: 0)
  • Формалин (Размер: 2667; Прочтено: 16147; Рисунков: 0)
  • Формирование гнезд на зиму (Размер: 3304; Прочтено: 12809; Рисунков: 0)
  • Фриш (Размер: 575; Прочтено: 7838; Рисунков: 0)
  • Фруктоза (Размер: 550; Прочтено: 8981; Рисунков: 0)
  • Фумигация (Размер: 644; Прочтено: 8462; Рисунков: 0)
  • Фунгициды (Размер: 972; Прочтено: 8913; Рисунков: 0)

  • Новая статьяНовая статья  Популярная статьяПопулярная статья


    Фруктоза

    ФРУКТОЗА, леву лоза, плодовый сахар —одна из составляющих частей меда. Ф. на 1,7 раза слаще сахарозы и в 2—2,5 раза — глюкозы. Ф. можно обнаружить в смеси с глюкозой в соках растений и плодов, но в чистом виде она встречается только в топинамбуре и цикории. Ф. очень медленно образует кристаллы, поэтому сорта меда, в которых содержится много Ф., длительное время не кристаллизуются.

    Ф. — один из сладчайших природных Сахаров. Если сравнивать ее с обычным тростниковым сахаром, то по сладости она превышает тростниковый более чем в 1,5 раза.


    Назад Наверх

  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"


  • ©