Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Справочник ::: Фруктоза



Добавить статью.


Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Фруктоза

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


ФРУКТОЗА, леву лоза, плодовый сахар —одна из составляющих частей меда. Ф. на 1,7 раза слаще сахарозы и в 2—2,5 раза — глюкозы. Ф. можно обнаружить в смеси с глюкозой в соках растений и плодов, но в чистом виде она встречается только в топинамбуре и цикории. Ф. очень медленно образует кристаллы, поэтому сорта меда, в которых содержится много Ф., длительное время не кристаллизуются.

Ф. — один из сладчайших природных Сахаров. Если сравнивать ее с обычным тростниковым сахаром, то по сладости она превышает тростниковый более чем в 1,5 раза.

Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"