Добавить в избранное
Версия для PDA
Регистрация

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Мед и медоносы ::: Аромат меда



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Аромат меда

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Цветочный мед имеет специфический, свойственный ему аромат — слабый или хорошо выраженный. Он зависит от наличия в нем тех эфирных масел, которые содержатся в нектаре. Сотовый мед имеет ярко выраженный аромат, а при выкачивании меда на центрифугах и при последующей его обработке теряется большое количество ароматических веществ. Особенно много эфирных масел испаряется при нагревании меда. При неправильном нагревании меда наступает карамелизация углеводов, и мед приобретает запах жженого сахара.

Способ и период хранения также отражаются на аромате меда. Неблагоприятные условия и длительность хранения ослабляют аромат. При брожении появляется несвойственный меду запах, неприятный кисловатый или даже кислый.

Определение аромата меда — один из показателей его пищевого достоинства. К сожалению, аромат нельзя измерить в каких-то определенных единицах, и поэтому приходится оценивать его по наличию или отсутствию определенного приятного характерного медового запаха, по оттенку запаха, присущего тому или другому медоносному растению.

Возможно, Вас также заинтересует:



Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. http://www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", http://www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"