Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Здоровье ::: Головная боль



Добавить статью.

Заболевания.

Поиск заболевания:
Заболевания по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Головная боль

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Один из наиболее часто встречающихся симптомов различных заболеваний.

  • При головной боли, головокружении съедать по 2 ч. ложки меда за каждой едой.
  • При стойких головных болях принимать мед с яблочным уксусом (2 ч. ложки меда и 2 ч. ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды). Пить каждый день в течение 30 дней.
  • 2 ст. ложки травы барвинка малого настаивать 1-2 ч в 2 стаканах кипятка и пить теплым с медом по 2/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
  • Принимать по 1—2 таблетки препарата "Апилак" при головных болях, связанных с переутомлением, гипотонией или обусловленных мигренью. Таблетки держать во рту до полного растворения.

    С этой целью можно применять 1%-ную или 2%-ную смесь маточного молочка с медом — по 1/2 ч. ложки (держать во рту до полного растворения).

    При отсутствии этих препаратов можно использовать свечи "Апилак".

  • Головная боль как следствие стресса снимается, если регулярно перед сном в течение нескольких дней съедать 1 ст. ложку меда, запивая 1 стаканом кипяченой воды.
  • 1/8 ч. ложки корицы развести в 1 ст. ложке горячей воды (не кипятка), добавить мед, настаивать 30 мин и принимать по 2 глотка через 1 ч.

    При сильной головной боли сделать настой корицы более концентрированным.

  • Из несладкого настоя корицы делают примочки, прикладывая к вискам.

    Если вам не нравится запах корицы, добавьте в состав 1 каплю лавандового или мятного масла.

    Если запах корицы вас не раздражает, разотрите ее в сливочном масле и смажьте составом лоб и виски (предварительно вымойте лицо горячей водой с мылом, чтобы очистить поры для лучшего впитывания состава).

    Возможно, Вас также заинтересует:



    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. www.interpres.ru/ Интерпрессервис