Главная ::: Мед ::: Мед и медоносы ::: Методы определения добавок сахарозы или сахарного сиропа

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Методы определения добавок сахарозы или сахарного сиропа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкус — для натуральных медов характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта и глотки различной интенсивности — это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. В зависимости от добавленной сахарозы послевкусие будет снижаться до полного его отсутствия.
Прозрачность — натуральный мед из-за присутствия белковых веществ имеет мутность, которая увеличивается при зарождении кристаллов глюкозы. Прозрачность меда указывает на его возможную подделку.
Возможно, Вас также заинтересует:
- Метод определения добавок патоки
- Методы определения подделок
- Метод определения желатина или клея
- Метод определения муки или крахмала
Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"