Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Суп-пюре гороховый турецкий

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Суп-пюре гороховый турецкий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты на 4 порции
300 г турецкого гороха; 1 цуккини (200 г)
1,5 л воды; 4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
200г лука; морская соль, белый перец из мельницы
2 зубка чеснока
3 небольшие моркови (150 г)
1 стручок желтой паприки (125 г)
1 ст. ложка пихтового меда; немного молотого кориандра; 1 ст. ложка запеченых фисташек
Приготовление
Горох залить на ночь. На следующий день поставить вариться в этой же воде. Варить в закрытой посуде примерно 70 мин на умеренном огне до готовности. При необходимости подлить воды. Лук и чеснок нарезать кубиками. Морковь, паприку и цуккини- помыть, очистить и нарезать кубиками. Разогреть масло. Припустить в нем лук и чеснок. Добавить горох, предварительно слив воду, соль и мед. Готовить примерно 5 мин на среднем огне. Затем добавить овощи, перец, закрыть и готовить еще 20-30 мин. Посыпать кориандром и фисташками.
Энергетическая ценность 1 порции: 411 ккал/1724 кДж
Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.