Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Медовые коктейли
Добавить статью.
! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Медовые коктейли
|
Коктейль молочный
Смешать 20 г меда и 150 мл пастеризованного молока, взбить. Подавать к столу можно холодным или горячим.
Коктейль молочно-лимонный
Смешать 25 г меда с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1/2 стакана молока, взбить.
Коктейль морковный с кефиром
В стакан морковного сока влить сок 1/2 апельсина, 1/4 лимона и 1/2 стакана кефира, добавить 1 ч. ложку меда. Перемешивать до растворения меда и подавать с кубиком льда.
Коктейль яблочный
Один стакан яблочного сока смешать с соком 1 лимона и 1 ст. ложкой меда. Подавать к столу с кубиками льда и соломинкой.
Коктейль "Детский"
1/2 стакана яблочного сока, 1 белок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/4 стакана меда.
Хорошо взбить и добавить несколько изюминок.
Коктейль из апельсинового и лимонного соков
50 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока, 1/2 яйца, 50 г меда.
Все компоненты хорошо взбить. Перед употреблением положить кусочек льда.
Коктейль абрикосовый с мороженым
1/2 стакана абрикосового сока охладить до 5—8 °С, соединить с 50 г фруктового мороженого и 1/2 ч. ложки меда; взбить.
Коктейль "Холодный медок"
Растереть 1 желток с 20 г меда и 20 г сахарной пудры. Смесь развести крепким горячим несладким чаем и взбивать на водяной бане, постепенно добавляя сок 1/2 лимона.
Остудить, разлить в фужеры и сверху положить взбитые с сахарной пудрой белки.
Коктейль с коньяком и сливками
К 1/4 стакана наколотого льда добавить 2 ст. ложки меда, 2 рюмки коньяка, 4 ст. ложки сливок и тщательно перемешать.
Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. www.interpres.ru/ Интерпрессервис