Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Молочно-фруктовые напитки с медом



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Молочно-фруктовые напитки с медом

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


  • Стакан кислого снятого молока, 2 стакана свежего молока, по 3 ст. ложки меда и сметаны, 150 г малинового или клубничного сока. Смешать.
  • 2 стакана ряженки, 1 стакан пахты, 1 стакан свежего молока, 100 г малинового сока, 2 ст. ложки меда. Смешать.
  • 2 стакана снятого кислого молока, 1 стакан свежего молока, 3 ст. ложки черничного, гранатового, красносмородинового сока, 100 г меда, 150 г мороженого.
  • По 1 стакану снятого кислого молока и свежего молока, стакан свежего морковного сока, сок одного лимона, 1 ст. ложка меда. Смешать.
  • 2 стакана молока, 4 ст. ложки сока из ягод красной и черной смородины, 2 ст. ложки меда, 100 г мороженого. Смешать.

    Витаминные напитки. Напиток земляничный с медом

  • Тщательно перемешать 1,5 стакана молока, 1/2 стакана растертой земляники и 2 ст. ложки меда. Чтобы получилась однородная масса, напиток можно взбить.
  • Взбить 2 яичных желтка, добавить 5 ст. ложек меда, 1/2 стакана земляничного сока. Тщательно перемешать и соединить смесь с 2 стаканами кипяченого холодного молока, смешанного с 1/2 стакана холодной кипяченой воды.

    Полученную смесь соединить с предварительно взбитыми в пену яичными белками.

    Напиток малиновый с медом

    1 стакан молока, 2 ст. ложки малинового сока, 1 ст. ложку меда хорошо перемешать и разбавить водой по вкусу.

    Напиток клюквенный с медом

    Хорошо размешать 1 стакан кипяченой воды, 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки клюквенного сока и подавать на стол.

    Напитки с лимонным соком и медом

  • В стакан кипяченой воды добавить сок 1/2 лимона и растворить 1 ст. ложку меда.
  • Отжать сок из 2 лимонов. Цедру измельчить, добавить оставшуюся после отделения сока массу и проварить в 5 стаканах воды 10 мин, а затем настаивать 30-40 мин.

    Отвар процедить, добавить 1/2 стакана меда и лимонный сок, хорошо размешать и охладить.

  • Отжать сок 1 лимона. Цедру и оставшуюся массу мелко нарезать и залить 800 мл кипятка, довести до кипения и настаивать Ъ-А часа. Процедить и добавить 6 г меда, лимонный сок и 250 мл абрикосового компота.
  • Положить в кофейную чашку 1 желток и влить сок 1/2 лимона, смешанный с 1 ст. ложкой меда. Размешать и подать столу.

    Напиток хвойный с лимоном и медом

    200 г свежей зеленой хвои сосны измельчить и варить на слабом огне в 1 л воды 30-40 минут. Отвар процедить, слегка остудить, после чего добавить в него 80 г меда, сок 1 лимона и размешать.

  • Напиток надо выпить в течение дня (хранению не подлежит).

    Напитки апельсиновые с медом

  • Взбить до однородной массы 1,5 стакана молока, 1/2 стакана апельсинового сока, 3 ст. ложки меда.
  • Взбить 1 яичный желток, добавить 6 столовых ложек меда и 1 стакан апельсинового сока. Все хорошо перемешать и долить сливки по вкусу.
  • К 1 стакану холодного кипяченого молока добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку апельсинового сока, 2 ст. ложки меда, хорошо перемешать.

    Морс лимонный с медом

    На 1 литр воды — 100 г лимонов и 80 г меда.

    Лимоны вымыть, очистить от цедры, удалить семена. Отжать сок и поставить в холодильник.

    Цедру мелко нарезать, добавить к ней оставшиеся выжимки, залить кипящей водой и варить при слабом кипении 5-10 мин. Затем настоять 30-40 мин и процедить, отжав оставшуюся массу.

    В отвар добавить сок и мед.

    Морс апельсиновый с медом

    Отжать сок 3 апельсинов. Цедру мелко нарезать, добавить массу, оставшуюся после выдавливания сока, залить 1 л кипящей воды и варить на слабом огне 10-15 мин, настаивать 40 мин. Процедить, отжав оставшуюся массу. В отвар добавить 80 г меда и апельсиновый сок.

    Морс из плодов шиповника и яблок

    8-10 кислых яблок измельчить и смешать с 8 ст. ложками измельченных плодов шиповника. Залить холодной водой (5 л) и кипятить несколько минут. Процедить и добавить в отвар 8 ст. ложек меда, 2 ст. ложки сахара и лимонную кислоту по вкусу.

    Напиток морковный с лимоном и медом

    Растворить 2 ст. ложки меда в 1,5 стакана кипяченой воды, добавить сок 1 лимона и сок из 1 кг моркови, смешать и пить в течение дня.

    Напиток морковно-яблочный с медом

    1 кг моркови, 3/4 кг яблок (лучше кислых), мед — по вкусу.

    Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю. Заправить полученный сок сахарным песком. Вместо терки и марли можно использовать любую соковыжималку. Добавить по вкусу мед.

    Этот напиток очень хорош при анемии (малокровии) и как общеукрепляющее средство после простудных заболеваний. Он компенсирует потребность человека в витаминах гораздо лучше, чем мед или яблоки по отдельности.

    Напиток вишневый с медом

    Смешайте 0,5 л молока, 2,5 стакана вишневого сока, 5 ст. ложек лимонного сока, 10 ст. ложек меда.

    Напиток виноградный с медом

    Растворить 40 г меда в 700 мл кипяченой воды и смешать с 400 мл виноградного сока.

    Напиток медовый с изюмом

    100 г промытого изюма залить 1 л кипящей воды и варить на слабом огне 10 мин. Настаивать 1-2 часа, процедить, отжать оставшуюся массу, добавить 50 г меда и 1 г лимонной кислоты, хорошо размешать.

    Напиток из ягод китайского лимонника с медом.

    Растолочь 15 г ягод лимонника в ступке, залить 1,5 стакана крутого кипятка и подогревать на слабом огне (не доводя до кипения) в течение 15 мин. Настаивать 1-2 часа, процедить, добавить 1 ст. ложку меда, размешать и пить по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до 15-17 часов (не позднее).

    Возможно, Вас также заинтересует:



    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. www.interpres.ru/ Интерпрессервис