Главная ::: Мед ::: Косметология ::: Медовые питательные кремы
Добавить статью.
! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Медовые питательные кремы
На водяной бане разогревают 120 г меда, добавляют 240 г ланолина и, когда он растворится. 0,5 стакана миндального или оливкового масла. Смесь хорошо размешивают, снимают с огня и взбивают. Крем можно хранить в холодильнике до 1 года.
Сливочный или столовый маргарин (50 г) разогревают на водяной бане, смешивают с 2 яичными желтками, 50 мл настоя цветков ромашки (1:10), 2 ч. ложками меда, 1 ч. ложкой глицерина и 30 мл камфорного спирта. Крем можно хранить в холодильнике до 1 года.
2 яичных желтка растирают с 1 ст. ложкой растительного масла, добавляют 1 ч. ложку жидкого меда, 1 ст. ложку глицерина, 1,5 стакана воды. Вливают в бутылку, взбалтывают и добавляют 2 ч. ложки камфорного спирта. Тщательно перемешивают.
Растапливают 50 г столового или сливочного маргарина, добавляют 2 яичных желтка и тщательно смешивают. В массу вливают при помешивании 50 мл настоя ромашки (1:10), 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложку глицерина и 30 мл камфорного спирта.
Для приготовления настоя ромашки 1 ст. ложку сухих цветков заливают 0,5 стакана дистиллированной воды, нагревают на водяной бане 30 мин, охлаждают. Жидкость процеживают, а оставшуюся массу отжимают. Крем можно хранить в холодильнике до 1 года.
Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. www.interpres.ru/ Интерпрессервис