Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Справочник ::: Уксус медовый



Добавить статью.


Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Уксус медовый

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


УКСУС МЕДОВЫЙ — великолепная кулинарная приправа, придающая блюдам нежный вкус и приятный аромат. Для приготовления У. м. берут медовую сыту (сладкую воду), которая остается после промывания тары, или же делают ее из низкосортных сортов или закисшего меда. Для 15—20%-ной сыты 1,5—2 кг меда распускают в 10 л воды (около 24 °С), добавляют пищевые дрожжи и ставят в теплое место. Оптимальная температура для брожения 15—20 °С. При более высокой температуре выделится значительно меньше спирта и сам процесс быстро прекратится. Под действием дрожжей сначала происходит спиртовое брожение, а затем спиртово-кислое, в результате чего образуется У. м. Полученный У. м. разливают в емкости, закупоривают и хранят в прохладном месте. Взбалтывать при переливании его нельзя, чтобы не захватить снизу дрожжевых осадков.

Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"