Главная ::: Справочник ::: Отстаивание меда

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Отстаивание меда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОТСТАИВАНИЕ МЕДА - необходимо, так как пчелиный мед может содержать в себе как естественные, так и посторонние примеси. О. м. — процесс очистки меда от посторонних примесей (см. Обработка меда).
Естественные примеси не рекомендуется убирать, так как мед при этом потеряет важнейшие составные части (ферменты, пыльцу и т. п.). К естественным примесям относятся: частицы воска, зерна пыльцы, микроскопические клещики, водоросли, коллоидальные вещества.
Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"