Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Справочник ::: Купажирование меда



Добавить статью.


Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Купажирование меда

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


КУПАЖИРОВАНИЕ МЕДА — смешивание одного сорта меда с другим, который имеет более сильный запах и темную окраску. Например, свежий кипрейный мед водянисто-прозрачный, с нежным вкусом и почти без запаха. При кристаллизации белоснежный. Кипрейный мед рекомендуется купажировать с другими сортами меда, например, с цветочным, который имеет резко-острый вкус. Смешав эти два сорта, можно получить именно тот вкус меда, который удовлетворит потребителя.

Перед К. м. надо опытным путем определить, сколько какого меда надо брать, чтобы получить продукт желаемого качества. Разные сорта меда плохо соединяются, поэтому требуется специальная механическая мешалка.

Иногда К. м. применяют для выравнивания водности меда и диастазного числа. В данном случае излишек воды в одном сорте меда или большая диастазная активность частично поглощаются другим сортом с более низкой водностью или диастазным числом.

Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"