Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Справочник ::: Воск-капанец



Добавить статью.


Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Воск-капанец

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


ВОСК-КАПАНЕЦ — относится к наивысшим сортам пчелиного воска. По способам добывания и обработки мед бывает: центробежный, сотовый, или секционный, самотек, битый, или мятый, банный и т. п. Банный — вытекает под воздействием высоких температур, при этом вместе с медом частично плавится и стекает воск (капанец). Раньше эту процедуру делали в русских банях, откуда и произошло название меда.

В.-к. теперь называют светло-желтый воск, полученный из суши I сорта путем перетапливания его на солнечной и других воскотопках.

В.-к. получают в основном при переработке сотов, построенных пчелами без использования искусственной вощины, и забруса (восковых крышечек), полученных при распечатывании сотов. В.-к. отличается не только высоким качеством, цветом, но и повышенной твердостью. Поэтому он используется главным образом для производства высококачественной искусственной вощины.

Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"