Садка меда

Садка меда — засахаривание, кристаллизация, превращение жидкого меда в твердую массу. Наступает через один-полтора месяца после выкачки меда из рамок. Предохраняет мед от закисания и утечки из тары. Для ускорения садки рекомендуется на каждые 100 кг свежего меда класть около 100 г прошлогоднего севшего, предварительно растертого меда, и хорошо перемешать.


  • Литература: Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"

  • © Гришин Михаил, 2007 - 2020 г., postmaster@latlong.ru, //www.medoviy.ru