Канди

Канди — сахарное тесто, приготовленное особым способом с добавлением меда и воды. Используется в качестве невысыхающего и не растекающегося корма при пересылке маток, реже — как густой зимний корм для пчел. Рецептура изготовления: на 1 часть меда берется 3,5 части сахара и 1,75 части воды. На медленном огне варят сахарный сироп, затем добавляют мед и помешивают лопаткой до тех пор, пока прозрачный сироп, остывая, не превратится в белую помадку.


  • Литература: Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"

  • © Гришин Михаил, 2007 - 2019 г., postmaster@latlong.ru, //www.medoviy.ru