Полная версия статьи

Методы определения добавок сахарозы или сахарного сиропа

Вкус — для натуральных медов характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта и глотки различной интенсивности — это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. В зависимости от добавленной сахарозы послевкусие будет снижаться до полного его отсутствия.

Прозрачность — натуральный мед из-за присутствия белковых веществ имеет мутность, которая увеличивается при зарождении кристаллов глюкозы. Прозрачность меда указывает на его возможную подделку.


  • Литература: Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"

  • © Гришин Михаил, 2007 - 2021 г., postmaster@latlong.ru, //www.medoviy.ru