Полная версия статьи

Хлебцы, булки, пышки на меду

Тесто готовят на дрожжах с солью. После разделки пекут обычным способом.

Медовые пышки: 200 г меда, 200 г молока, 1 яйцо, 2 столовых ложки масла или сала. Замешивают на пшеничной муке.

Медовые булки к чаю: 200 г меда, 200 г молока или сливок, 2 столовые ложки масла, 3 яйца. Замешивают на крупчатке или пшеничной муке I сорта.

Медовые хлебцы (кексы): 400 г меда, 400 г изюма, 200 г масла или сала, 100 г простокваши, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка соды. Замесить на пшеничной муке. Тесто выкладывают в высокую форму и, как только оно поднимется, пекут, как хлеб.


  • Литература: Miha

  • © Гришин Михаил, 2007 - 2019 г., postmaster@latlong.ru, //www.medoviy.ru