Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт
Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература
Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария
Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел
Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика
Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Свежий суп из ягод
Ингредиенты на 4 порции
4 чашки ягод, в зависимости от сезона (можно замороженные)
2 чашки воды
1 чашка яблочного сока
0,5 чашки меда
0,25 чашки лимонного сока
Для украшения: Мелисса лимонная
Приготовление
Залить ягоды водой и поставить вариться. Варить под крышкой до размягчения ягод. Смесь загрузить в миксер. Добавить яблочный сок, мед и лимонный сок. Смешивать до получения ровной структуры. Суп разлить по чашкам и посыпать мелиссой. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.