Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт

О главном

Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература

Мёд

Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария

Пчёлы

Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел

Пасека

Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Печенье с орешками





Печенье с орешками

Ингредиенты примерно на 40 штук

Для медового теста:

125 г меда

по 1 ч. ложке корицы, кардамона и молотой гвоздики

50 г бурого леденцового сахара

250 г муки

2 ч. ложки без горки разрыхлителя теста

60 г бурого сахара

50 г маргарина

1 яйцо

1 пакетик разрыхлителя Cilro-back

Для украшения:

150-200 г зернышек лесного ореха

200 г полугорькой шоколадной глазури или меда

Приготовление

Мед, сахар и маргарин медленно нагревать до растворения сахара. Охладить. Ввести яйцо, пряности и измельченный леденцовый сахар. Примешать муку и разрыхлитель, половину ввести, оставшуюся половину добавлять при вымешивании. Дать постоять 1 час. Затем раскатать слоем толщиной примерно 0,5 см и нарезать кружки диаметром примерно 6 см. Обложить половинками зернышек лесных орехов. Загрузить на противень, смазанный жиром или покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 °С (электро), 160 °С (с циркуляцией воздуха) или на делении 2-3 (газ) примерно 15 мин. Охладить. Наполовину смазать жидкой шоколадной глазурью или медом. По центру украсить лесными орехами.




Назад Наверх

  • Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.


  • ©