Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт
Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература
Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария
Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел
Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика
Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Медовые салатные заправки
1. 250 мл растительного масла, 250 мл 3%-ного уксуса, 50 г меда, молотый перец, соль.
Растительное масло, уксус, мед, молотый перец смешивают и все хорошо перемешивают.
Такой заправкой поливают салаты из зелени и свежих огурцов.
2. Хорошо смешать 1 взбитое яйцо, 2 десертные ложки меда, соль и молотый перец по вкусу, 1/4 ч. ложки горчицы и прибавить 1/2 чашки уксуса. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая, остудить и непосредственно перед подачей к столу добавить 1/4 л сливок.
3. Хорошо смешать желтки от 4 яиц с 4 ст. ложками яблочного уксуса, 2 ст. ложками растительного масла, 2 ст. ложками меда, 1 чайной ложкой горчицы и довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Перед подачей к столу смешать с густыми сливками.
Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. www.interpres.ru/ Интерпрессервис