Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт

О главном

Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература

Мёд

Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария

Пчёлы

Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел

Пасека

Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика



Главная ::: Мед ::: Косметология ::: Для восстановления эластичности кожи и удаления морщин





Для восстановления эластичности кожи и удаления морщин

  • Берут 1 ст. ложку меда, разогревают его до полного разжижения, всыпают 1 ст. ложку толокна и в полученную смесь, постоянно помешивая, добавляют взбитый белок яйца. Смесь ровным слоем накладывают на лицо и с помощью бинта или марлевой повязки держат на лице в течение 15-20 мин.
  • Маска оказывает хорошее действие на морщинистую, вялую, дряблую кожу.

  • Смешайте 2 ст. ложки меда, 30 г воска, 3 ст. ложки сока репчатого лука и 3 ст. ложки сока луковицы белой лилии. Смесь нагревайте до тех пор, пока воск не растопится. Перемешивайте до охлаждения. Наносите крем на лицо утром и вечером для восстановления эластичности и удаления морщин.
  • 2 ст. ложки меда смешайте с 1 ст. ложкой крепкого чая и 2 ст. ложками овсяной крупы, добавьте немного воды и подержите массу на пару. Нанесите на 20 мин на лицо, смойте. Такая маска полезна при морщинистой коже.
  • Для жирной стареющей кожи лица приготовьте лосьон: 1ст. ложку меда смешайте с 1 ч. ложкой уксуса и 50 г одеколона, разведите 1 стаканом воды. Наносить на кожу лица 2 раза в неделю (перед применением взбалтывать).
  • При сухой стареющей коже приготовьте кашицу из одуванчика, ромашки, мяты, крапивы или подорожника, растерев одно из растений в ступке с добавлением кипяченой воды. 1 ст. ложку кашицы смешайте с 1 ст. ложкой меда и нанесите на кожу лица на 20 мин. Смывать маску прохладной водой.



  • Назад Наверх

  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. www.interpres.ru/ Интерпрессервис


  • ©