Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт
Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература
Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария
Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел
Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика
Главная ::: Справочник ::: Канди
Канди — сахарное тесто, приготовленное особым способом с добавлением меда и воды. Используется в качестве невысыхающего и не растекающегося корма при пересылке маток, реже — как густой зимний корм для пчел. Рецептура изготовления: на 1 часть меда берется 3,5 части сахара и 1,75 части воды. На медленном огне варят сахарный сироп, затем добавляют мед и помешивают лопаткой до тех пор, пока прозрачный сироп, остывая, не превратится в белую помадку.
Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"