Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт
Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература
Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария
Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел
Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика
Главная ::: Справочник ::: Ферменты
Ф
Новая статья | Популярная статья |
Ферменты — особые вещества, обнаруживающиеся в минимальных дозах, но обладающие способностью ускорять химические процессы. По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест среди других продуктов питания. Кроме ферментов растительного происхождения, входящих в состав собираемых пчелами нектара и цветочной пыльцы, в мед попадают разнообразные ферменты, вырабатываемые организмом пчелы. Кроме фермента инвертазы, в меде присутствует диастаза, превращающая крахмал в сахар.
Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"