Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт

О главном

Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература

Мёд

Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария

Пчёлы

Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел

Пасека

Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика



Главная ::: Справочник ::: Ферменты




Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Ф

  • Фальсификация меда (Размер: 3492; Прочтено: 11568; Рисунков: 0)
  • Фасовка меда (Размер: 534; Прочтено: 16625; Рисунков: 0)
  • Фацелия (Размер: 4518; Прочтено: 15938; Рисунков: 0)
  • Фенологические наблюдения в пчеловодстве (Размер: 887; Прочтено: 8309; Рисунков: 0)
  • Ферменты (Размер: 716; Прочтено: 8974; Рисунков: 0)
  • Ферменты (Размер: 1719; Прочтено: 8207; Рисунков: 0)
  • Физалис (Размер: 1173; Прочтено: 8448; Рисунков: 0)
  • Физиология пчелы (Размер: 351; Прочтено: 11452; Рисунков: 0)
  • Физоцефалез (Размер: 1283; Прочтено: 8745; Рисунков: 0)
  • Филант (Размер: 2844; Прочтено: 8546; Рисунков: 0)
  • Фильтрация меда (Размер: 1734; Прочтено: 10181; Рисунков: 0)
  • Фольбекс (Размер: 3253; Прочтено: 23997; Рисунков: 0)
  • Формалин (Размер: 2667; Прочтено: 16266; Рисунков: 0)
  • Формирование гнезд на зиму (Размер: 3304; Прочтено: 12884; Рисунков: 0)
  • Фриш (Размер: 575; Прочтено: 7916; Рисунков: 0)
  • Фруктоза (Размер: 550; Прочтено: 9059; Рисунков: 0)
  • Фумигация (Размер: 644; Прочтено: 8531; Рисунков: 0)
  • Фунгициды (Размер: 972; Прочтено: 8960; Рисунков: 0)

  • Новая статьяНовая статья  Популярная статьяПопулярная статья


    Ферменты

    Ферменты — особые вещества, обнаруживающиеся в минимальных дозах, но обладающие способностью ускорять химические процессы. По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест среди других продуктов питания. Кроме ферментов растительного происхождения, входящих в состав собираемых пчелами нектара и цветочной пыльцы, в мед попадают разнообразные ферменты, вырабатываемые организмом пчелы. Кроме фермента инвертазы, в меде присутствует диастаза, превращающая крахмал в сахар.


    Назад Наверх

  • Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"


  • ©