Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Здоровье ::: Цирроз печени



Добавить статью.

Заболевания.

Поиск заболевания:
Заболевания по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Ц

  • Цинга (Размер: 290 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Цирроз печени (Размер: 1136 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Цирроз печени (лечение мумиё) (Размер: 202 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Цистит (Размер: 1244 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Цистит (лечение мумиё) (Размер: 496 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)

  • Новая статьяНовая статья  Популярная статьяПопулярная статья

    Если Вы знаете заболевание, которого нет в данном списке, сообщите об этом мне postmaster@latlong.ru и, возможно, оно тут появится.


    ! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




    Цирроз печени

    Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


    Хроническое прогрессирующее заболевание, характеризующееся нарушением архитектоники печени и поражением всех ее структурных элементов.

    Проявляется функциональной недостаточностью печени, повышением давления в системе воротной вены, вовлечением в патологический процесс других органов и систем. Печень при этом рыжего цвета, сморщенная, уплотненная.

    Причинный фактор: вирусный гепатит и другие инфекционные заболевания, интоксикации (в том числе при алкоголизме), недостаточное белковое питание.

    Существенную роль в развитии болезни играют нарушения внут-рипеченочного кровообращения, аутоиммунные процессы.

  • При остро протекающем воспалении печени, остром гепатите и циррозе печени в отечно-асцитической стадии как противовоспалительное средство используют отвар травы и корневищ (без корней) лапчатки прямостоячей (калган): 2 г корневищ и 5 г травы кипятят 15 мин в 250 мл воды, настаивают 2 ч и принимают по 50 мл с медом по вкусу 3-4 раза в день до еды.

    Возможно, Вас также заинтересует:


    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. www.interpres.ru/ Интерпрессервис