Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Мед и медоносы ::: Определение качества меда по вязкости



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Определение качества меда по вязкости

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Деревянной лопаточкой или столовой ложкой мед поднимают над поверхностью открытого сосуда с медом и круговыми движениями лопаточку поворачивают несколько раз. Если мед не стекает, а навертывается на нее, значит он зрелый, хороший. Незрелый мед жидкий и стекает с деревянной лопаточки или ложки. При этом следует учитывать, что при температуре ниже 20 °С вязкость меда увеличивается.

Возможно, Вас также заинтересует:



Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"