Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Соусы и заправки
Добавить статью.
! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.
Соусы и заправки
Возьмите 500 г клюквы, 100 г меда и немного перца.
Отожмите сок из клюквы. К соку добавьте 100 г меда, выпаривайте до загустения, заправьте молотым перцем. Подавайте соус к жареной птице, дичи, рыбе.
Очистите от кожицы 500 г яблок, измельчите, удалите сердцевину.
В кастрюлю положите 50 г меда, добавьте 100 г воды, лимонный сок по вкусу, 2—3 гвоздики. Доведите до кипения, положите яблоки и варите их до готовности. Выньте гвоздику из соуса.
Соус протрите и подавайте к жареному гусю, утке.
Смешайте 2 стакана сметаны, 1/4 стакана меда, молотый красный перец, сок лимона, немного соли. Смешайте все и доведите до кипения. Соус подавайте к жареной баранине.
Возьмите 2 стакана малины, 1/2 стакана красного вина, столовую ложку крахмала, 100 г меда.
Протрите малину через сито, добавьте вино, мед. Размешивая, введите крахмал и нагревайте, продолжая размешивать, до загустения.
Смешайте 200 г растительного масла, стакан 3%-го столового уксуса, 1/4 стакана меда, молотый перец и соль по вкусу и все хорошо взболтайте.
Соусом заправляют салаты из свежих огурцов и зелени.
Удалите семена и волоски из 500 г ягод шиповника, залейте 1 1/2 стакана воды, варите до размягчепия ягод, протрите вместе с отваром, добавьте 1/4 стакана меда, перец, 3%-й уксус и соль по вкусу, хорошо смешайте.
Соус подают к блюдам из жареной птицы.
К 500 г сметаны добавьте 1/4 стакана меда, сок лимона, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Доведите до кипения и остудите.
Соус подают к жареной свинине, баранине.
Протрите через решето 500 г малины, добавьте 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана меда, поставьте на огонь и, размешивая, введите столовую ложку крахмала для загустения.
500 г яблок очистите и разрежьте на дольки. В кастрюлю положите 1/4 стакана меда и добавьте 1/2 стакана воды, сок лимона, 2—3 гвоздики, доведите до кипения. Добавьте яблоки и варите до готовности.
Соус протрите и подавайте к жареному гусю или утке.
Отожмите сок из 500 г клюквы, добавьте в него 1/2 стакана меда и выпаривайте до загустения. Заправьте молотым перцем. Этот соус подают к дичи и жареной птице.
Стакан меда смешайте со стаканом лимонного сока, добавьте 3 столовые ложки теплой воды, все тщательно перемешайте и поставьте на 5 минут на огонь; добавьте столовую ложку измельченной сухой мяты. К столу подают теплым, добавив чайную ложку сливочного масла.
0,5 стакана лимонного сока, 1/2 стакана меда, 1/4 стакана теплой воды перемешайте (лучше миксером) и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте чайную ложку сливочного масла, подавайте к жаркому.
Возьмите 7 зеленых яблок, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана воды, сок половины лимона, 2 гвоздики.
Разрежьте очищенные яблоки на четвертинки. Влейте в кастрюлю мед, лимонный сок, воду, добавьте гвоздику и поставьте на огонь. После закипания положите в кастрюлю яблоки и тушите до готовности. Соус подавайте к жаркому из свинины или курицы, предварительно протерев через сито.
Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"