Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Овощные и фруктовые блюда с медом



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Овощные и фруктовые блюда с медом

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте



  • 300 г крепких красивых помидоров, 200 г крепких молодых огурцов, нарежьте тонкими ломтиками, уложите на блюдо и полейте 2 столовыми ложками меда.

    Украсьте измельченной зеленью петрушки.

  • Нарежьте 75 г ржаного хлеба кусочками, положите в миску, залейте клюквенным соком (2 столовые ложки клюквы, чайная ложка сахара и 1/2 стакана воды) и медом (2 столовые ложки).

    Поставьте в прохладное место на сутки.

    Подавайте к столу со взбитыми сливками (2 столовые ложки).

  • 100 г вареной моркови, 150 г свеклы, 200 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 150 г зеленого лука измельчите, размешайте и залейте 1/2 стакана меда.
  • 60 г сырой моркови, 1 1/2 столовых ложки меда и 2 столовые ложки сметаны. Нашинкуйте морковь соломкой и перед подачей к столу заправьте медом и сметаной.
  • Крепкие красные помидоры и зеленые огурцы нарежьте ломтиками и облейте медом.
  • 100 г моркови нарежьте кружочками и обжарьте на сливочном масле (столовая ложка). Сложите в кастрюлю, добавьте 30 г меда, 2 столовые ложки воды и столовую ложку сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Поставьте в духовку и доведите до готовности. Подавайте на стол горячим.

  • 500 г ягод крыжовника залейте стаканом воды и варите, помешивая. Разваренные ягоды протрите сквозь сито, добавьте стакан меда и варите до загустения.
  • У 400 г слив удалите косточки, сварите в небольшом количестве воды и протрите. В пюре добавьте 3 столовые ложки меда, 2 яичных белка и взбейте до образования пышной массы.

    Самбук сразу же разложить в стаканы и подать к столу.

  • 200 г пшеничного хлеба нарежьте ломтиками, смажьте маслом или маргарином (2 столовые ложки).

    150 г творога разотрите с яйцом и 2 столовыми ложками сахара и нанесите творожную массу на ломтики хлеба, затем чайной ложечкой выложите на них немного меда (2 столовые ложки) и посыпьте ягодами черники (горной), которые полейте медом по вкусу.

    Запекайте в духовке.

  • Натрите на крупной терке 150 г редьки, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки горячей кипяченой воды и варите до мягкости.

    Охладите, заправьте столовой ложкой меда и подавайте на стол.

  • Натрите на терке 3 средние моркови, выложите на блюдо и полейте клюквенным соком, полученным из 100 г клюквы, добавьте столовую ложку жидкого меда.
  • Мелко нарежьте 200 г черенков листьев ревеня и смешайте со 150 г меда. Тушите до готовности на слабом огне, протрите через сито.

    Пюре хорошо подавать к чаю, молоку с блинчиками или на хлебе.

  • 300 г моркови нарежьте мелкими кубиками и тушите в 1/4 стакана молока с 2 столовыми ложками сливочного масла до полуготовности. Затем добавьте 2 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки меда, 100 г чернослива, перемешайте и тушите до готовности.
  • Разведите 3 г дрожжей в 1/2 стакана теплого молока, всыпьте 1/2 стакана муки, вымесите и поставьте тесто в теплое место. Как только оно поднимется, положите в него 1/4 яйца, 4 г сахара, вымесите и дайте вторично подняться.

    Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде в жире (10 г). Оладьи обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

    На стол подавать с медом и сметаной.

  • В 500 г творога добавьте 50 г жидкого меда, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы и все хорошо перемешайте.

    Массу выложите на смазанную маргарином сковородку и выпекайте в средненагретой духовке до готовности.

    Возможно, Вас также заинтересует:



    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"