Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Справочник ::: Нагревание меда



Добавить статью.


Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Н

  • Наващивание рамок (Размер: 3062 знаков, на чтение 2 мин.; Рисунков: 0)
  • Навес над контрольным ульем (Размер: 1010 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Нагревание меда (Размер: 1250 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Нагревание ножа, катка, шпоры (Размер: 1498 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Надрамочное пространство (Размер: 831 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Надставки (Размер: 1270 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Налет на матку (Размер: 1437 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Направление лета пчел (Размер: 921 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Напрыск (Размер: 1279 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Наращивание пчел в зиму (Размер: 2552 знаков, на чтение 2 мин.; Рисунков: 0)
  • Насаждение медоносов (Размер: 1656 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Насекомые-опылители (Размер: 920 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Насонов (Размер: 544 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Насонов (Размер: 4639 знаков, на чтение 3 мин.; Рисунков: 0)
  • Натягивание проволоки на рамки (Размер: 1805 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Нафталин (Размер: 1298 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Начаток (Размер: 193 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Незаразные болезни пчел (Размер: 4425 знаков, на чтение 3 мин.; Рисунков: 0)
  • Незрелый мед (Размер: 2954 знаков, на чтение 2 мин.; Рисунков: 0)
  • Нектар (Размер: 129 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Нектарник (Размер: 688 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Нектарный токсикоз (Размер: 15395 знаков, на чтение 10 мин.; Рисунков: 0)
  • Нектаропродуктивность местности (Размер: 804 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Нектаропродуктивность растений (Размер: 2605 знаков, на чтение 2 мин.; Рисунков: 0)
  • Неплодная матка (Размер: 920 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Нервная система пчел (Размер: 1364 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Нетерпимость маток (Размер: 480 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Никотин-сульфат (Размер: 998 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Новарсенол (Размер: 655 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Нож пасечный (Размер: 1524 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Ножка пчелы (Размер: 1363 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Нозема (Размер: 1856 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Нозематоз (Размер: 15541 знаков, на чтение 10 мин.; Рисунков: 0)
  • Норсульфазолнатрий (Размер: 1187 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Носилки (Размер: 634 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Нуклеус (Размер: 244 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)
  • Нуклеус (Размер: 1242 знаков, на чтение 1 мин.; Рисунков: 0)
  • Нумерация ульев (Размер: 350 знаков, на чтение 0 мин.; Рисунков: 0)

  • Новая статьяНовая статья  Популярная статьяПопулярная статья

    Если Вы знаете слово, которого нет в данном списке, сообщите об этом мне postmaster@latlong.ru и, возможно, оно тут появится.


    ! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




    Нагревание меда

    Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


    НАГРЕВАНИЕ МЕДА — проводится в исключительных случаях, так как после подогрева он теряет часть своих полезных качеств. При кипячении меда происходит разложение Сахаров, содержащихся в нем, с выделением воды и образованием карамеланов. Карамелизованный мед приобретает неприятный запах и вкус, меняет цвет (темнеет). При известковой реакции карамелизованный мед образует муть. Этот мед нельзя скармливать пчелам, так как по действию на организм пчелы он сходен с падевым.

    Мед подогревают, когда хотят установить его диастазное число. Диастаза чувствительна к Н. и это позволяет использовать показатель диастазного числа меда в качестве индикатора его тепловой обработки. Диастазная активность меда начинает снижаться уже при нагревании его до 40—50 °С; при нагревании до 60 °С и выше ускоряется разрушение фермента.

    В некоторых случаях Н. м. просто необходимо. Закисание меда, например, можно приостановить, подогрев его до 62 °С и поддерживая такую температуру в течение 30 минут, или до 75 °С — 10 минут. Как уже было сказано, такое прогревание не восстанавливает первоначальное качество меда.

    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"