Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Справочник ::: Уксусная кислота



Добавить статью.


Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

%D3

На эту букву слова нет.


Новая статьяНовая статья  Популярная статьяПопулярная статья

! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Уксусная кислота

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


УКСУСНАЯ КИСЛОТА — бесцветная и прозрачная, легко улетучивающаяся жидкость. Запах резкий, вкус кислый. Смешивается с водой, спиртом, эфиром и глицерином. У. к. относится к огнеопасным и ядовитым веществам. Чистую У. к. выпускают с концентрацией 96—100%. Вещество, которое содержит в себе от 30 до 75% У. к., называют уксусной эссенцией. В технической У. к. содержится от 30 до 60% кислоты.

У. к. используют для синтеза множества лекарственных и других органических веществ, а также в пищевой промышленности в виде 3—9%-ного раствора.

Пары У. к. убивают споры ноземы, поэтому ее рекомендуется использовать для дезинфекции сотов и ульев из пораженных нозематозом пчелосемей. Для дезинфекции берут 80 или 98%-ный раствор У. к. и разводят 4—5 части в 1 части воды. Для дезинфекции сотов можно также использовать уксусную эссенцию из расчета 2 л кислоты на 1 м3 улья или другой емкости, в которой будут обрабатываться соты.

Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"