Если у Вас есть свой сайт о пчеловодстве и есть новостной RSS канал, то Вы можете отправить мне адрес Вашего канала. После просмотра модератором он будет добавлен в базу, а его записи станут доступны посетителям данного раздела.

Новости партнеров
![]() | 10 Июня 2014г. |
Подсолнечный мёд
![]() |
Подсолнечный мёд признан самым богатым источником глюкозы. По её содержанию этот сорт можно назвать рекордсменом! Чем это полезно для людей, употребляющих в пищу мёд из подсолнуха? Ответ кроется в чудесной способности глюкозы быстро попадать в кровоток, отдавая организму человека запас своей энергии. |
По сравнению с глюкозой столь привычный для нас сахар (песок или рафинад) можно назвать пустыми углеводами. Вот почему все думающие об улучшении своего здоровья могут начать с простого - заменить своей кухне вредный для организма сахар полезной глюкозой натурального происхождения - подсолнечным медом!
О пользе подсолнуха и мёда из него
Растение содержит жирные кислоты (в т.ч. линолевую), значительное количество витаминов PP и E, а также лецитин, фосфолипиды, растительный воск и др. И конечно же, подсолнечник — важная медоносная культура. В медицине его применяют против сердечной недостаточности и других заболеваний сосудистой системы организма. Этот сорт является отличным средством при лечении простуды, насморка, болезней горла, а также для восстановления естественного иммунитета человека.
Мёд из нектара цветущего подсолнуха отличается золотисто-жёлтым оттенком (весьма схожим с подсолнечным маслом), лёгким цветочным ароматом и чуть терпким вкусом. Откачанный мёд очень быстро кристаллизуется. После изменения консистенции мелкие зёрна мёда приобретают светло-янтарный цвет. Хранить такой мёд (без доступа света, при комнатной температуре) без потери целебных свойств можно достаточно долго. Наиболее подходящая тара - стеклянные банки.