Если у Вас есть свой сайт о пчеловодстве и есть новостной RSS канал, то Вы можете отправить мне адрес Вашего канала. После просмотра модератором он будет добавлен в базу, а его записи станут доступны посетителям данного раздела.
Новости партнеров
Гречишный мед | 10 Июня 2014г. |
Гречишный мед.
Одним из лучших примеров ценнейшего продукта пчеловодства по праву считается гречишный мед. Он относится к тёмным и наиболее ароматным сортам.
Как понятно из названия гречишного (или гречаного) меда, его основой становится нектар с цветущих плантаций гречихи. В Украине этот сорт широко распространён, а его удивительные свойства и вкусовые качества были известны ещё нашим предкам.
О пользе гречихи и гречишного меда
Гречиха - популярная сельскохозяйственная культура. Её высокая питательная ценность объясняется содержанием белков, жиров и углеводов в уникальных пропорциях. Также в гречихе имеется широкий набор микроэлементов, в т.ч. железо, кальций, медь, цинк, а также аминокислоты, витамины РР и группы В. Великолепные качества этого растения передаются и пчелиному мёду. Основными компонентами в его составе являются глюкоза (37%) и левулёза (40%) - наиболее эффективные источники энергии для организма человека.
Вкусное лечение!
У поговорки «лекарство вкусным не бывает» есть одно исключение. Поистине уникальный состав делает гречишный мёд лечебным и даже целительным! А перечень заболеваний, попрощаться с которыми можно благодаря его употреблению, очень велик. Разного рода анемии, малокровие, авитаминоз, проблемы с сердцем и ЖКТ, ревматизм, язвы, гипертония и даже лучевая болезнь – это далеко не полный список того, что излечивается гречишным медом. А ещё его можно применять в качестве отличного антисептика.
Качества сорта
Гречишный мед обладает приятным цветом, оттенок которого может быть от темно-пурпурного (когда его только что откачали) до тёмно-жёлтого. Точно узнать этот сорт среди множества других можно благодаря неповторимому пряному вкусу с лёгкой терпкостью. Душистый аромат и отличные вкусовые характеристики позволяют применять его в кулинарии (в основном, для выпечки), а также в изготовлении косметических средств.