Если у Вас есть свой сайт о пчеловодстве и есть новостной RSS канал, то Вы можете отправить мне адрес Вашего канала. После просмотра модератором он будет добавлен в базу, а его записи станут доступны посетителям данного раздела.

Новости партнеров
![]() | 10 Октября 2014г. |
У любого человека из России, увидевшего как американцы любят есть сыр с медом, появляется чувство удивления, если не изумления.
Идея смешивать горькое со сладким, сладкое с соленым, терпкое с кислым не нова. От яблочного пирога до вина...Однако смешение сыра с медом в различных кухнях мира можно выделить отдельно.
Следует сказать, что с сыром прекрасно сочетается многое: вино, японское сакэ, айва, яблоки, пиво, но сочетание сыра c медом - это что-то особенное.
Следует сказать, что с сыром прекрасно сочетается многое: вино, японское сакэ, айва, яблоки, пиво, но сочетание сыра c медом - это что-то особенное.
Как известно, существует достаточно много сортов сыра. В одной только Франции их несколько сотен, о чем с иронией сказал генерал Шарль Де Голль: "Как вы хотите управлять страной, в которой более 300 сортов сыра?"
Как известно, сортов и видов мёда также достаточно много. Поэтому перед кулинарами стоит вопрос правильного сочетания конкретного сорта сыра с конкретным сортом меда. Самым лучшим другом любого сорта мёда еще со времен Древней Греции остается козий сыр. Эксперименты с сочетаниями других сортов оставим на ваше усмотрение, а приведем лишь известные и возможно традиционные для многих стран сочетания:
Мягкие творожные сыры, типа моцареллы, рикотты, адыгейского прекрасно смешиваются с не очень резким медом, например, акациевым, лавандовым, цветочным. Ниже видео об обычном для итальянцев десерте из рикотты с сыром и миндалем.
То же самое касается мягких сыров типа камамбера или бри.
Камамбер французы предлагают запечь с медом и грецкими орехами.
Камамбер французы предлагают запечь с медом и грецкими орехами.
Более ароматные сорта мёда (клевер, люцерна, цитрусовые и др.) предлагается использовать с голубыми сырами.
Твердые итальянские (Пармезан), швейцарские (Грюйер) и голландские сыры рекомендуют употреблять с такими насыщенными сортами меда как каштановый и гречишный.
Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы и не забывайте о сотовом меде, который может украсить любой стол.
Учитывая санкции, пробуйте использовать российские сорта сыра и, конечно, качественный мед. Качественный мед вы можете приобрести непосредственно у пчеловода вашего региона. Найти его не трудно, достаточно зайти и написать в нашу группу "Пчеловодство Вконтакте" или "Пчеловодство Одноклассники".
Приятного аппетита!