Добавить в избранное
Версия для PDA

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Пасека ::: Весна-лето пасеки ::: Заготовка магазинной суши



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Заготовка магазинной суши

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Чтобы дать возможность пчелам интенсивно использовать главный взяток, пчеловод должен заблаговременно обеспечить семьи рамками с гнездовой и магазинной сушью и притом в достаточном количестве. Это вызывается тем, что для дозревания меда, которое, в основном, сводится к удалению из него излишней влаги, пчелам необходимо иметь большое количество свободных ячеек, куда можно было бы складывать приносимый жидкий нектар. Чем больше испаряющая поверхность, тем быстрее идет испарение, поэтому вносимый в улей нектар пчелы складывают не в один какой-либо сот, а распределяют его по большому количеству ячеек, заполняя их всего на половину и даже на одну треть объема. Только лишь после созревания, т. е. после удаления излишней влаги, мед складывается пчелами в предназначенные для этого соты, где и запечатывается восковыми крышечками.

Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. http://www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", http://www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"