Добавить в избранное
Версия для PDA

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Здоровье ::: Противорадиационные средства



Добавить статью.

Заболевания.

Поиск заболевания:
Заболевания по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Противорадиационные средства

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Радиация не имеет ни вкуса, ни запаха, ее нельзя увидеть, услышать или почувствовать. Это самый ужасный загрязняющий фактор окружающей среды. Радиоактивные вещества могут попасть в наш организм с пищей, водой или воздухом. Все мы в современном мире в той или иной степени подвержены воздействию ионизирующего излучения. Его воздействие на организм человека кумулятивно и приносит безусловный вред. Если ранее считалось, что есть безопасные дозы радиации, то на сегодняшний день мнение об этом иное, ибо накоплено немало данных, свидетельствующих, что нет безвредного уровня облучения. В настоящее время достоверно установлено, что причина многих страданий человечества — воздействие малых доз радиации.

Повысить сопротивляемость организма к воздействию радиации могут продукты пчеловодства — мед, пыльца или перга, маточное молочко, прополис. В них сочетаются питательные и биологически активные вещества.

Особенно эффективны продукты пчеловодства в сочетании с адаптогенными растениями.

При воздействии повышенных доз радиации рекомендуется:

  • 3-4 раза в день принимать по 1 ст. ложке меда, растворив его в стакане теплой воды.
  • Пыльцу-обножку (а также пергу) принимать по 1/2 ч. ложки 2-3 раза в день.
  • Препарат маточного молочка "Апилак" держать под языком до полного растворения; суточная доза — 3 таблетки (в одной таблетке содержится 0,01 г маточного молочка).
  • 3 раза в день принимать 10%-ный спиртовой экстракт прополиса по 20-30 капель в 50 мл кипяченой воды.

    Препараты принимают курсами — по 2-3 месяца, затем делают перерыв. В случае аллергии препарат необходимо отменить.

  • 3 ст. ложки сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, настаивать 2-3 ч, процедить и пить 3-4 раза в день по 1/2 стакана отвара с 1 ч. ложкой меда как общеукрепляющее и противорадиационное средство.
  • Взять по одному стакану сушеных яблок и овса, перебрать их и промыть. Залить кипяченой водой комнатной температуры, довести до кипения и поставить на 4-5 ч в теплое место. После этого процедить, добавить по вкусу мед и пить теплым по 1/2 стакана 3—4 раза в день как общеукрепляющее и противорадиационное средство.
  • Сборы

    Шиповник коричный, плоды 50,0

    Брусника, плоды 50,0

    2 ст. ложки сухого измельченного сырья залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, варить 10 мин на слабом огне, настаивать 2-4 ч в плотно закрытой посуде, процедить и пить отвар по 1/2 стакана 3 раза в день, добавляя по вкусу мед.

    Шиповник коричный, плоды 50,0

    Рябина обыкновенная, плоды 50,0

    2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить 10 мин на слабом огне, настаивать 2-4 ч в хорошо закрытой посуде. Процедить и пить по 1/2 стакана с 1 ч. ложкой меда 3 раза в день как витаминное, общеукрепляющее и противорадиационное средство.

    Шиповник коричный, плоды 50,0

    Малина обыкновенная, плоды 50,0

    2 ст. ложки сырья залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 1-2 ч, процедить и пить по 1/3 стакана с 1 ч. ложкой меда 1-2 раза в день как общеукрепляющее и противорадиационное средство.

    Рябина обыкновенная, плоды

    3 ст. ложки плодов залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 2-3 ч, процедить и пить по 1/2 стакана с 1 ч. ложкой меда 2-3 раза в день как витаминное, общеукрепляющее и противорадиационное средство.

    Рябина обыкновенная, плоды 70,0

    Крапива двудомная, листья 30,0

    2 ст. ложки смеси залить вечером в термосе 0,5 л крутого кипятка, настаивать 8-10 ч и пить по 1/2 стакана с 1 ч. ложкой меда 2-3 раза в день.

    Шиповник коричный, плоды 30,0

    Крапива двудомная, листья 30,0

    Морковь посевная, корни 30,0

    Смородина черная, плоды 10,0

    2 ст. ложки сухого измельченного сырья залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, варить 10 мин на слабом огне, настаивать 2-4 ч в плотно закрытой посуде, процедить и пить отвар по 1/2 стакана 3 раза в день, добавляя по вкусу мед.

    Шиповник коричный, плоды 25,0

    Облепиха крушиновидная, плоды 25,0

    Золототысячник зонтичный, трава 25,0

    Одуванчик лекарственный, корни 15,0

    Солодка голая, корни 10,0

    2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 1-2 ч, процедить и пить по 1/3 стакана с 1 ч. ложкой меда 1-2 раза в день как общеукрепляющее и противорадиационное средство.

    Шиповник коричный, плоды 20,0

    Боярышник кроваво-красный, плоды 15,0

    Крапива двудомная, трава 15,0

    Зверобой продырявленный, трава 10,0

    Заманиха, корни 20,0

    Радиола розовая, корни 20,0

    2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 1-2 ч, процедить. Развести в настое мед (1 ст. ложку на 1 стакан настоя) и принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день как иммуностимулирующее и тонизирующее средство (последний прием не позднее 19 ч).

    Боярышник кроваво-красный, плоды 15,0

    Аралия маньчжурская, корни 15,0

    Левзея сафлоровидная, корни 15,0

    Рябина черноплодная, плоды 15,0

    Подорожник большой, листья 10,0

    Череда трехраздельная, трава 10,0

    Календула, цветки 10,0

    2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 1-2 ч, процедить. Развести в настое мед (1 ст. ложку на 1 стакан настоя) и принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день как иммуностимулирующее и тонизирующее средство (последний прием не позднее 19 ч).

    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. http://www.interpres.ru/ Интерпрессервис