Добавить в избранное
Версия для PDA
Регистрация

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Здоровье ::: Мозоли



Добавить статью.

Заболевания.

Поиск заболевания:
Заболевания по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Мозоли

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


  • При болезненных мозолях сырой картофель тщательно обмыть и почистить, натереть его на очень частой терке. К 0,5 стакана картофельной кашицы добавить 1 ч. ложку меда и хорошо все перемешать. Полученную смесь наложить на марлевую салфетку или на кусок бинта слоем не менее 1 см и приложить к пораженному участку кожи, закрепив бинтом, удерживать не менее 2 ч. Такие аппликации можно делать в течение дня несколько раз.
  • Вначале лечения можно приложить к мозоли на 1 день кусочек лимонной корочки с цедрой или кусочек свежей живицы от любого хвойного дерева, а затем — разогретый и раскатанный тонким слоем прополис и прибинтовать на 3-4 дня. После снятия повязки сделать теплую ванну и удалить мозоль.
  • После предварительного распаривания приложить к мозоли разогретый и раскатанный тонким слоем прополис, прибинтовать его на 3-4 дня. В некоторых случаях процедуру можно повторить 2-3 раза. После снятия повязки сделать теплую ванну и удалить мозоль.
  • Положить в небольшую эмалированную кастрюлю 50 г прополиса, 30 г пчелиного воска, добавить сок одного лимона и подогреть, слегка помешивая, на слабом огне до растворения воска. Приготовленную мазь хранить в прохладном месте в стеклянной баночке из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой.

    Ежедневно прикладывать мазь к мозолям, закрепляя лейкопластырем. Через несколько дней надо размягчить мозоли в 2%-ном горячем растворе питьевой соды и удалить.

    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. http://www.interpres.ru/ Интерпрессервис