Добавить в избранное
Версия для PDA

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Здоровье ::: Воспаление кишечника



Добавить статью.

Заболевания.

Поиск заболевания:
Заболевания по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Воспаление кишечника

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Для использования антибактериальных свойств меда при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (энтеритах — воспалениях тонкого кишечника и колитах — воспалениях толстого кишечника) его рекомендуется принимать внутрь в виде густого раствора.

  • 1 ст. ложку меда растворяют в 1 стакане кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры, и принимают непосредственно перед приемом пищи или через 2-3 ч после еды.
  • 180 г меда растворить в 800 мл воды комнатной температуры и при постоянном помешивании добавить к нему 50 г перги. Полученную смесь оставить на несколько дней при комнатной температуре до появления признаков брожения. Пить по 0,5 стакана перед едой при энтеритах, колитах, хронических запорах и поносах. курс лечения — 1-1,5 месяца.
  • 1 ст. ложку сухих плодов черемухи залить 1 стаканом кипятка, проварить на слабом огне 10-15 мин, настаивать, процедить, добавить 30 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 20-30 мин до еды при поносе, хроническом гастрите и энтероколите.
  • 3 ст. ложки корневищ горца змеиного (раковые шейки) настаивают 2-3 ч в 0,5 л кипятка и пьют настой теплым по 2-3 стакана с медом по вкусу 3-5 раз в день до еды при желудочно-кишечных кровотечениях, заболеваниях, вызванных поднятием тяжести, колитах, энтероколитах и поносах, дизентерии.
  • Пилюли из порошка корневищ горца змеиного на меду (1:1); принимают по 0,5 ч. ложки 3-4 раза в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.
    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. http://www.interpres.ru/ Интерпрессервис