Добавить в избранное
Версия для PDA

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Мед и медоносы ::: Определение зрелости меда



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Определение зрелости меда

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Ориентировочное определение зрелости меда проводят при температуре примерно 20 °С путем перемешивания меда ложкой. Ложку поднимают над поверхностью меда, постепенно вращая. Если мед стекает, он считается незрелым, а если «навертывается» на ложку — зрелым.

При ) .энижении температуры меда его вязкость увеличивается, а при повышении — уменьшается.

Наиболее точное определение степени зрелости проводится лабораторным исследованием. При этом находят процентное содержание воды и степень кристаллизации. Содержание воды в зрелом меде не должно превышать 18%.

Натуральность и доброкачественность цветочного меда определяется путем проведения ряда лабораторных исследований: определения влажности меда, наличия сухих ве-ше~гв, кислотности, количества инвертированного сахара и сахарозы, ферментной диастазной активности, наличия и ади и фальсификации меда.

Возможно, Вас также заинтересует:



Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. http://www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", http://www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"