Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Мед и медоносы ::: Метод определения желатина или клея



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Метод определения желатина или клея

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Реакция на аммиак — нагреть раствор меда (1:2) с водным раствором едкой щелочи. Взять смоченную лакмусовую бумажку, при помощи которой будет видна реакция паров при кипячении раствора. Если в меде есть примеси желатина или клея, то в нем образуется аммиак, который вызывает посинение красной лакмусовой бумажки.

Возможно, Вас также заинтересует:



Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"