Добавить в избранное
Версия для PDA
Регистрация

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Торты



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Торты

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте



  • Растопите 100 г маргарина в 100 г меда на пару, постоянно помешивая, добавьте немного цедры, столовую ложку лимонного сока для гашения чайной ложки соды. Размешайте все и добавьте 300 г муки. Замесите тесто.

    В форме, смазанной жиром, выпекайте 3 коржа.

    Приготовьте крем: 150 г размягченного сливочного масла разотрите со 150 г сахарной пудры, добавьте 6 столовых ложек взбитой сметаны.

    Кремом промажьте коржи и верх торта.

  • Растопите 40 г шоколада в 150 г меда на пару, постоянно помешивая. Соедините со 100 г сахарной пудры и 3 ложками теплой воды, 7 желтками, взбитыми до появления пены. Примешайте белковую пену из 7 яиц с добавлением в нее 5 г пекарских дрожжей и 1/2 стакана манной крупы. Размешайте полученную однородную массу, влейте в форму для торта и поставьте в духовку.

    Выпекайте на среднем огне 10—15 минут.

    Готовую лепешку разрежьте горизонтально на пласты, которые смажьте густым шоколадным кремом.

    Украсьте торт цветным фруктовым желе.

  • Нагрейте 100 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Измельчите 100 г грецких орехов, добавьте 100 г изюма и 100 г фруктов из варенья.

    Взбивайте все около 20 минут.

    5 желтков взбейте со 100 г сахарной пудры, добавьте 120 г меда, лимонную цедру, корицу и анис, 2,5 г пекарских дрожжей вместе со взбитыми в пену белками. Добавьте муку, вымесите тесто и залейте его в форму для торта.

    Выпекайте в духовке.

    Разрежьте на три пласта и смажьте их мармеладом из смородины.

    Поверхность глазируйте лимонной глазурью. Украсьте свежими или консервированными фруктами.

  • Нагрейте в сосуде на пару 300 г меда, 40 г сливочного масла. Прибавьте 4 желтка и яйцо, взбитые до однородной массы. Примешайте 1/2 чайной ложки корицы, сок апельсина и цедру 1/2 апельсина. Хорошо взбейте.

    Соедините столовую ложку толченых сухарей, 150 г муки и 2 1/2 столовые ложки пекарского порошка, взбейте 4 белка в крепкую пену, которую вместе с мукой и толчеными сухарями подмешайте к массе.

    Полученную массу хорошо перемешайте и влейте в форму для торта. Выпекайте на среднем огне.

    Разрежьте на 3 пласта и смажьте абрикосовым джемом. Полейте лимонной глазурью.

    Украсьте кусочками апельсина.

  • Смешайте 500 г муки с 10 г пекарского порошка. Промойте 100 г изюма и пропустите через мясорубку.

    Слегка нагрейте 100 г сливочного масла и смешайте с 5 столовыми ложками меда, 2 желтками, изюмом, лимонной цедрой и 500 г муки. Замесите некрутое тесто, дайте ему постоять сутки. Раскатайте пласт, вырежьте из него круглые коржи. Половину коржей оставьте целыми, в остальных вырежьте внутри выемкой для теста или стаканом круглые отверстия.

    Смажьте коржи белком и выпекайте на сильном огне. Когда они будут готовы, намажьте джемом и сложите коржи, чередуя целый и корж с отверстием. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

  • Хорошо перемешайте 150 г меда, 200 г сливочного масла. Размягчите 80 г шоколада и добавьте к смеси вместе со 120 г измельченных грецких орехов со столовой ложкой мармелада и ванильным сахаром (1/2 пакетика),

    Хорошо взбейте массу до получения однородной смеси и смажьте ею вафельные коржи. Поставьте торт под пресс и дайте постоять на холоде, чтобы прослойка затвердела. Затем покройте лимонной глазурью. Украсьте глазурью из какао при помощи корнетика и фруктами.

  • Перемешайте 300 г меда, немного корицы, лимонную цедру одного лимона и 100 г пропущенных через мясорубку орехов, тщательно перемешайте.

    Добавьте 8 желтков и взбейте в пену.

    100 г орехов смешайте с 8 столовыми ложками манной крупы и добавьте взбитые в пену белки.

    Тесто вылейте в форму для торта, поставьте в духовку, выпекайте на среднем огне.

    Готовую лепешку разрежьте на три коржа, которые необходимо смазать ванильным кремом. Сверху торт покройте глазурью из какао или шоколада.

  • 3 стакана муки, 150 г маргарина, 6 столовых ложек сахара, 80 г меда, миндаль 200 г, горький миндаль — 5 штук,4 яйца, 4 столовые ложки молока, 30 г дрожжей.

    Приготовьте дрожжевое тесто.

    В мед добавьте маргарин, сахар, кипятите и добавьте сладкий и горький миндаль. Когда масса остынет, добавьте яйца, молоко. Смешайте все и выложите начинку на приготовленное тесто, защипните со всех сторон и выпекайте 30 минут.

  • Смешайте в кастрюле 150 г сахарной пудры с 0,5 л молока, добавьте 450 г меда и варите полученную смесь несколько минут. Добавьте 300 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Замесите тесто, раскатайте в толстый пирог и выпекайте в течение часа.
    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. http://www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", http://www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"