Добавить в избранное
Версия для PDA

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Печенье с орешками



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Печенье с орешками

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Ингредиенты примерно на 40 штук

Для медового теста:

125 г меда

по 1 ч. ложке корицы, кардамона и молотой гвоздики

50 г бурого леденцового сахара

250 г муки

2 ч. ложки без горки разрыхлителя теста

60 г бурого сахара

50 г маргарина

1 яйцо

1 пакетик разрыхлителя Cilro-back

Для украшения:

150-200 г зернышек лесного ореха

200 г полугорькой шоколадной глазури или меда

Приготовление

Мед, сахар и маргарин медленно нагревать до растворения сахара. Охладить. Ввести яйцо, пряности и измельченный леденцовый сахар. Примешать муку и разрыхлитель, половину ввести, оставшуюся половину добавлять при вымешивании. Дать постоять 1 час. Затем раскатать слоем толщиной примерно 0,5 см и нарезать кружки диаметром примерно 6 см. Обложить половинками зернышек лесных орехов. Загрузить на противень, смазанный жиром или покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 °С (электро), 160 °С (с циркуляцией воздуха) или на делении 2-3 (газ) примерно 15 мин. Охладить. Наполовину смазать жидкой шоколадной глазурью или медом. По центру украсить лесными орехами.


Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.