Добавить в избранное
Версия для PDA

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Бисквитный торт с ананасом



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Бисквитный торт с ананасом

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

5 яиц; 1 пакетик ванильного сахара

200 г меда

200 пшеничной муки; 1 большая банка ананасовых колечек

0,5 ч. ложки разрыхлителя теста

1 ст. ложка животного масла или маргарина; 1 большая банка ананасовых кусочков (490 г без жидкости)

2 пакетика стабилизатора Sahnesteif

1 ч. ложка крошки фисташек

Приготовление

Разъемную форму (около 20 см в диаметре) выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175 °С.

Яйца разделить. Желтки смешать с медом до консистенции крема. Белки взбить отдельно в пену. Муку смешать с разрыхлителем. Растопить масло, лучше на водяной бане (не нагревать сильно). Крем из желтков с медом и муку ввести в белковую пену и перемешать. Затем ввести жидкое масло.

Тесто поместить в форму и разровнять. Печь на втором снизу уровне в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 мин. Извлечь бисквит из формы и охладить.

Ананасам дать стечь. Кусочки ананасов поместить в миксер и переработать в пюре. Сливки со стабилизатором и ванилином взбить в пену.

Охлажденный бисквит разрезать на три слоя. Нижний слой положить на блюдо и смазать 2 ст. ложками сливок. Сверху нанести примерно 3 ст. ложки ананасового пюре, а затем снова сливки. Положить сверху второй слой кекса и также покрыть сливками и пюре. Закрыть третьим слоем кекса. Торт обмазать со всех сторон сливками и гарнировать колечками ананасов. Украсить торт сливками с помощью шприцевального рожка. Посыпать фисташками. Поставить в холод.

Энергетическая ценность 1 порции: 390 ккал/1633 кДж


Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.