Добавить в избранное
Версия для PDA

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Оладьи из пшена с глазированными овощами



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Оладьи из пшена с глазированными овощами

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для оладий:

1 ст. ложка клеверного меда

10 г свежих дрожжей

0,125 л теплого молока

100 г молотого пшена

1 яйцо

1 яичный желток

2 ст. ложки смеси трав

2 ст. ложки семян кунжута

морская соль, свежемолотый черный перец

3 ст. ложки растительного масла

Овощи:

200 г кольраби

200 г моркови

100 г весеннего лука

3ст. ложки животного масла или маргарина

пряная соль

черный перец из мельницы

4 ст. ложки акациевого меда

Приготовление:

Мед и разломанные дрожжи растворить в теплом молоке, примешать пшено. Добавить яйцо, яичный белок, травы, семена кунжута, соль, перец, все перемешать, прикрыть и поставить ходить на 20-30 мин. Столовой ложкой брать пшенную массу маленькими порциями и выпекать в кипящем растительном масле на сковородке с защитным покрытием оладьи. Дать стечь маслу на сетке. Вымыть и очистить кольраби, морковь и лук. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, луковицы разрезать пополам. Потушить в течение 15 мин в горячем жире. Добавить пряную соль и перец. Мед так вылить на сковородку, чтобы он равномерно распределился по овощам.

Энергетическая ценность 1 порции: 377 ккал/1583 кДж


Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. - М.: АСТ: Астрель, 2007.