Версия для PDA

Поиск
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Медовая кулинария



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.



Медовая кулинария

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте


Пчелиный мед хорошо усваивается организмом человека, поэтому он весьма желательный продукт в питании, особенно полезен для истощенных и ослабленных людей, спортсменам, людям, занимающимся активным умственным и тяжелым физическим трудом.

Простейший способ употребления меда — намазанным на хлеб, с чаем или молоком. Едят мед также со свежими овощами, творогом, фруктами, добавляют в каши, супы, кондитерские изделия.

Более 90% меда употребляется, конечно же, в свежем виде, а оставшиеся 10% идут на улучшение качества самых разнообразных кулинарных блюд.

  • Ежедневная норма для взрослого человека составляет 75-100 г (утром и вечером по 30 г, днем — 40 г). Детям можно давать не более 1-2 чайных ложек меда в день.
  • Чтобы мед лучше усваивался, его следует употреблять за 1,5 часа до или 3 часа после еды с теплой кипяченой водой, чаем или молоком.
  • Энергетическая ценность 100 г меда составляет в среднем 308 калорий.

    Существует много замечательных рецептов блюд медовой кулинарии, которые сделают ваш стол не только максимально полезным, но и по-настоящему праздничным.

    Отправить статью по E-mail: Отправить
    Сопроводительный текст:


  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. www.interpres.ru/ Интерпрессервис