Добавить в избранное
Версия для PDA
Регистрация

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Жаренные мучные изделия с медом



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Жаренные мучные изделия с медом

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте



Блинчики с медом

Размешать 3 яичных желтка, сахар, соль по вкусу, добавить 1/2 стакана молока. Всыпать муку, добавить 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и вымешивать в однородную массу. Затем тесто развести молоком и добавить взбитые яичные белки.

Выпекать на смазанной маслом сковородке, сложить вчетверо и подавать на стол в горячем виде с медом.

Оладьи дрожжевые с медом

Развести 3 г дрожжей в 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 /2 стакана муки, вымесить тесто и поставить в теплое место. Как только оно поднимется, положить в него 1/4 яйца, 4 г сахара, вымесить и дать тесту вторично подняться.

Жарить оладьи на хорошо разогретой сковородке с жиром (10 г) с обеих сторон до румяной корочки.

На стол подавать с медом и сметаной.

Пышки дрожжевые с медом

Смешать 85 г муки, 1 яйцо, 3 г сахара, 3 г дрожжей, 85 г воды, соль по вкусу. Из полученного теста испечь мелкие оладьи (пышки). Уложить их в посуду и залить 30 г меда. Закрыть посуду крышкой, встряхнуть пышки, пока весь мед не впитается в них, и подавать к столу с молоком.

Оладьи манные на меду

Смешать 25 г меда, 5 г сливочного масла и 100 г воды, довести до кипения в кастрюле. Помешивая, всыпать манную крупу, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на малом огне еще на 5 мин. Затем добавить пол-яйца, хорошо размешать и снять кастрюлю с огня. Разогретую сковородку смазать маслом и жарить небольшие оладьи до образования румяной корочки.

Подавать к столу с вареньем.

Возможно, Вас также заинтересует:



Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. http://www.interpres.ru/ Интерпрессервис