Добавить в избранное
Версия для PDA

Поиск
Откуда пришли читатели
Разместите ссылку у себя на сайте, чтобы попасть в этот список
Новые статьи
Реклама



Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Бутерброды и пасты для них



Добавить статью.


! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter для отправки администратору.




Бутерброды и пасты для них

Версия для печати Сохранить в формате PDF Сохранить в формате RTF Сохранить в формате HTML Отправить статью по электронной почте



Бутерброды с брынзой, картофелем и медом

4 ломтика ржаного хлеба, 80 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, перец. Лук мелко порубить, залить медом, оставить на 30 минут. Брынзу и отваренный картофель хорошо растереть, смешать со сливочным маслом. Лук выложить в сито, дать меду стечь, затем добавить в массу из брынзы и картофеля. Немного поперчить свежесмолотым черным перцем, добавить сырое яйцо, перемешать. Выложить полученную массу на ломтики хлеба и поместить в горячую духовку до появления тонкой поджаристой корочки.

Бутерброды с сыром, тыквой, орехами и медом

4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 50 г тыквы, 1 ст. ложка орехов, 1 ст. ложка меда.

Тыкву очистить, отварить в собственном соку до готовности, растереть. Размягченное масло смешать с тертым сыром, добавить пюре из тыквы, все перемешать.

Ломтики хлеба слегка подрумянить на сухой сковороде и намазать на них подготовленную массу. Мед слегка подогреть на водяной бане. Грецкие орехи порубить.

Бутерброды полить медом и посыпать рублеными орехами.

Бутерброды с творогом, апельсинами и медом

4 ломтика пшеничного хлеба подрумянить на сухой сковородке. 1 ст. ложку изюма залить кипящей водой. Через 5 мин воду слить, изюм обсушить и смешать его со 100 г жирного творога, 1 ст. ложкой меда, ванилином и 1 апельсином, разделенным на мелкие дольки. Уложить массу на хлеб и украсить дольками апельсина.

Бутерброды с персиками и медом

Ломтики белого хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а затем — медом; сверху положить ломтики персиков.

Паста творожная с медом

На 200 г творога — 50 мл сметаны или кефира, 2 ст. ложки меда.

Творог перемешать со сметаной или кефиром, добавить мед и снова перемешать до образования однородной массы. Подавать на бутербродах или в десертных вазочках.

Паста творожная с бананами, ананасами, листьями боярышника и медом

50 г размягченного сливочного масла, 5 ст. ложек нежирного пастеризованного творога, I банан, I кружок консервированного ананаса, I ст. ложка меда, 2 ст. ложки рубленых листьев боярышника. Банан вымыть, очистить и растереть вилкой до пюреобразного состояния. Ананас мелко нарезать.

Листья боярышника промыть, обсушить и мелко порубить. К растертому творогу добавить размягченное сливочное масло, банановое пюре, ананас, порубленные листья боярышника и мед. Хорошо взбить.

Паста творожная с апельсинами, грейпфрутами, мелиссой, орехами и медом

50 г размягченного сливочного масла, 5 ст. ложек нежирного пастеризованного творога, 5 долек крупного апельсина, 3 дольки розового грейпфрута, 2 ст. ложки молодых листьев мелиссы, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка растертых ядер кедровых орешков. Апельсиновые и грейпфрутовые дольки очистить от пленок и осторожно, чтобы не выдавить сок, разобрать руками на мелкие части. Молодые листья мелиссы промыть, обсушить и мелко порубить. Кедровые орешки очистить и растереть в ступке. Размягченное масло и растертый творог смешать, добавить рубленые листья мелиссы и ореховую пасту, мед и хорошо взбить. К ртой смеси добавить апельсин, грейпфрут и еще раз аккуратно перемешать.

Аналогично можно приготовить пасты с листьями других растений: земляники, черники, черной и красной смородины, шиповника, цветками липы, ромашки, и т.д., а также с другими различными фруктами. Такие пасты обладают исцеляющими, очищающими, бодрящими свойствами и очень полезны.

Паста сырно-творожная с листьями малины и медом

5 ст. ложек жирного пастеризованного творога, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки рубленых листьев малины, 1 ст. ложка меда. В хорошо растертую смесь творога с сыром добавить рубленые листья малины, мед, а затем хорошо взбить. Такую пасту можно использовать для бутербродов, добавлять в салаты или использовать в качестве наполнителя при фаршировке овощей.

Паста сырно-творожная с листьями брусники и медом

100 г размягченного сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2ст.лож-ки нежирного пастеризованного творога, 2 ст. ложки рубленых листьев брусники, 1 ст. ложка меда.

Сливочное масло, протертый творог, сыр смешать и взбить. Листья брусники промыть, обсушить, порубить, смешать с подготовленной смесью, добавить мед и еще раз хорошенько взбить.

Паста с овсяными хлопьями, орехами, медом и листьями вишни

Измельчить 2 ст. ложки овсяных хлопьев и развести 1/2 стакана холодного молока, прогреть на водяной бане до загустения, охладить. Измельченные листья и цветки вишни (2 ст. ложки) смешать с подготовленными овсяными хлопьями, добавить 50 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки меда и 1 столовую ложку рубленых грецких орехов; все хорошо взбить.

Медово-дрожжевая паста

Является ценным диетическим продуктом, особенно полезна пожилым. Приготовить такую пасту можно и в домашних условиях (соотношение меда и дрожжей 1:1 или 1:2). Ежедневное употребление 50-75 г медово-дрожжевой пасты укрепляет здоровье.

Отправить статью по E-mail: Отправить
Сопроводительный текст:


  • Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005. http://www.interpres.ru/ Интерпрессервис