Закисание меда

Закисание меда происходит при выкачке и хранении незрелого меда, так как более густой мед опускается на дно, а на поверхности отстаивается наиболее жидкая часть его. При хранении в сыром помещении тоже происходит разжижение меда вследствие его гигроскопичности. В жидком отстое поселяются грибки и бактерии, которые превращают сахар сначала в спирт, а затем в уксусную кислоту.


  • Литература: Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"

  • © , 2007 - 2024 г., //www.medoviy.ru