Полная версия статьи

Кремы для тортов, рулетов, уголков


  • Желток, 70 г сахарной пудры и 40 г измельченного шоколада взбейте в эмалированной кастрюле на пару до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет.

    Отдельно смешайте 250 г сливочного масла с 2 столовыми ложками меда, постепепно добавьте в остывшую массу, а затем взбейте до получения однородной массы.

  • 120 г сливочного масла, 120 г измельченных грецких орехов, 80 г сахарной пудры, желток и ванильный порошок растереть добела, добавить 80 г меда и взбить крем до получения однородной массы.
  • Перемешайте на пару 2 яйца, 150 г сахарного песка, столовую ложку рома и 30 г какао. Снимите загустевшую массу с огня и дайте остыть. Смешайте 200 г сливочного масла с 80 г меда, добавьте к остывшей массе.

    Оставьте крем в холодном месте, не менее чем за час до употребления.

  • Смешайте 2 яйца, 200 г сахарной пудры в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держите на огне до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Охладите смесь и снова поставьте на огонь, пока она не загустеет.

    Отдельно смешайте 200 г сливочного масла, ванильный порошок по вкусу и постепенно добавьте в остывшую массу; 100 г меда вливайте тонкой струей, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Крем можно использовать и для украшения тортов.

  • Смешайте 150 мл молока, столовую ложку сахарной пудры и столовую ложку пшеничной муки. Поставьте массу на слабый огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.

    Добавьте 150 г сливочного масла, 100 г джема из абрикосов, столовую ложку меда. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

  • Залейте 120 г измельченных орехов 1/2 л горячего молока, перемешайте. Добавьте 120 г меда, ваниль по вкусу, 60 г сливочного масла, взбивайте до появления пены.

    Охладите в течение 30 минут и используйте как начинку для рулетов.

  • Взбейте 4 яйца вместе со 150 г сахара и 30 г шоколада на пару до загустения. Смешайте столовую ложку меда с 250 г сливочного масла и постепенно добавьте их к остывшей массе.

    Взбивайте до получения однородной консистенции.


  • Литература: Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005. www.ast.ru/ ООО "Издательство АСТ", www.astrel.spb.ru/ ООО "Астрель-СПб"

  • © , 2007 - 2024 г., //www.medoviy.ru