Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт
Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература
Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария
Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел
Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика
Главная ::: Мед ::: Кулинария ::: Варенье на меду
Без воды кипятят мед. Затем засыпают ягоды или фрукты и варят так же, как варенье на сахарном сиропе. Некислые ягоды и фрукты кладут в мед в соотношении один к одному. Кислые ягоды и фрукты (клюква, рябина, алыча) требуют меда в полтора раза больше.
Варенье, приготовленное на меду, может закиснуть. Поэтому надолго его оставлять не стоит.
Miha