Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт
Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература
Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария
Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел
Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика
Главная ::: Справочник ::: Закисание меда
Закисание меда происходит при выкачке и хранении незрелого меда, так как более густой мед опускается на дно, а на поверхности отстаивается наиболее жидкая часть его. При хранении в сыром помещении тоже происходит разжижение меда вследствие его гигроскопичности. В жидком отстое поселяются грибки и бактерии, которые превращают сахар сначала в спирт, а затем в уксусную кислоту.
Тарасов Е.Я. Эффективное пчеловодство. Все о домашнем пчеловодстве. - Ростов н/Д.: Издательский дом "Владис", М.: Издательский дом "РИПОЛ Классик", 2007. www.vladisbook.ru/ Издательский дом "Владис", www.ripol.ru/ Издательский дом "РИПОЛ Классик"