Медовый: Все о меде и пчеловодстве. Основной сайт

О главном

Новости ::: Словарь ::: Из истории ::: Где купить ::: Контакты ::: Литература

Мёд

Мед и медоносы ::: Другие продукты ::: Здоровье ::: Косметология ::: Кулинария

Пчёлы

Пчелиная семья ::: Строение пчел ::: Породы пчел ::: Постройки пчел ::: Корм для пчел ::: Размножение ::: Болезни пчел

Пасека

Оборудование ::: Организация пасеки ::: Зима ::: Весна-лето ::: Осень ::: Медосбор ::: Практика



Главная ::: Справочник ::: Фруктоза




Поиск в словаре:
Слова по алфавиту:
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я



Фруктоза

ФРУКТОЗА, леву лоза, плодовый сахар —одна из составляющих частей меда. Ф. на 1,7 раза слаще сахарозы и в 2—2,5 раза — глюкозы. Ф. можно обнаружить в смеси с глюкозой в соках растений и плодов, но в чистом виде она встречается только в топинамбуре и цикории. Ф. очень медленно образует кристаллы, поэтому сорта меда, в которых содержится много Ф., длительное время не кристаллизуются.

Ф. — один из сладчайших природных Сахаров. Если сравнивать ее с обычным тростниковым сахаром, то по сладости она превышает тростниковый более чем в 1,5 раза.


Назад Наверх

  • Белик Э.В. Пчеловод. Словарь - справочник. - Ростов н/Д.: Феникс; Донецк: издательский центр "Кредо", 2007. www.phoenixrostov.ru/ Феникс, www.kredo.com.ua/ издательский центр "Кредо"


  • ©